Рецепт сочного судака под ароматным сливочным соусом

сочный судак под сливочным ароматным соусом
сочный судак под сливочным ароматным соусом

Из судака можно приготовить прекрасные повседневные блюда, причем, особых требований к его приготовлению нет, желательно помнить лишь о том, что эту рыбу лучше тушить или запекать в духовке. 

Тем, кто хотел бы приготовить сытное и полезное блюдо из судака, желательно приобретать эту рыбу не в замороженном, а в свежем виде, а ее свежесть можно определить запросто по жабрам, которые должны иметь темно-красный оттенок. Жабры более светлого оттенка свидетельствуют о том, что судак был пойман довольно давно. 

Те, кто не хочет тратить слишком много времени на разделку рыбы, могут просто использовать свежее филе судака, которое продается во многих гипермаркетах или магазинах, торгующих морепродуктами.

Из филе судака, грибов, сметаны, жирных сливок и ароматных трав можно приготовить очень сочное, а самое главное, полезное блюдо.

Ингредиенты:

— нашинкованный зеленый лук (25 г);

— просеянная мука пшеничная высокосортная (40 г);

— картофельное пюре для гарнира (по вкусу);

— черный перец среднего помола (по вкусу);

— филе свежего судака (1,8 кг);

— жирная сметана домашняя (280 мл);

— смесь любых специй для рыбных блюд (по вкусу);

— несоленое сливочное масло мягкое (120 г);

— свежая петрушка измельченная (20 г);

— небольшие картофельные клубни (три штуки);

— консервированные шампиньоны (570 г);

— соль поваренная (по вкусу);

— сушеный розмарин измельченный (15 г).

Процесс приготовления:

Промытое филе свежего судака нужно нарезать небольшими порциями, переложить часть нарезанной рыбы в круглую форму, предварительно смазанную сливочным маслом, далее почистить клубни картофеля и разрезать их на тонкие кружочки. Выложить картофельные кружочки на слой из судака, сверху распределить оставшуюся рыбу, добавить черный перец среднего помола, насыпать соль, сушеный розмарин и любую смесь специй для рыбных блюд. 

Растопить небольшое количество сливочного масла и отправить его в миску небольшого размера, влить сливки, добавить домашнюю сметану, взбить, после этого полить сливочной смесью ингредиенты, затем отправить форму в духовку и запекать судака при двухстах градусах примерно сорок минут. 

Далее переложить запеченного судака на блюдо, после этого можно приступить к приготовлению нежнейшего сливочного соуса для рыбы. 

Жидкость из формы перелить в сотейник, после этого добавить оставшееся сливочное масло, затем насыпать просеянную пшеничную муку, взбить компоненты. Прогревать сливочный соус несколько минут на огне средней силы, насыпать нашинкованный лук, а также консервированные шампиньоны, нарезанные тонкой соломкой. Прогревать сливочный соус с шампиньонами и зеленым луком еще десять минут, затем полить им рыбу.

Посыпать судака под ароматным сливочным соусом рубленой петрушкой, затем подавать это сочное рыбное блюдо с воздушным картофельным пюре.

читай те также:

Сочные рыбные котлеты с сыром и шпинатом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *