Рецепты из баклажанов, новые рецепты

Конец лета это не только пора сбора урожая, который вы выращивали весь год. Но и судорожные мысли о том, куда деть огромное количество поспевших кабачков, помидоров и прочих овощей.

Если вы ищете новые рецепты блюд из баклажанов, предлагаю вам несколько идей, куда их использовать и как приготовить баклажаны по-новому.

Рецепт пряной икры из баклажанов.

Эта ароматная закуска понравится и любителям мяса и вегетарианцам. На подготовку уйдет минут 20, а готовится этот быстрый рецепт баклажанной икры буквально за 10 минут.

Рецепты из баклажанов, новые рецепты
Быстрый рецепт икры из баклажанов

Вам понадобится:

1 большой баклажан (вполне подойдет поврежденный или немного перезревший баклажан)
растительного масла — 1 ст. л.
томатной пасты — 1 ст. л.
1 измельченный зубчик чеснока
молотого кориандра — 1 ч. л.
молотого тмина —
1 чайная л. сахара
соль и черный перец по вкусу.

Начинаем приготовление:

Запеките целый баклажан в духовке минут 20, только через 10 минут переверните его на другой бочок, чтобы запекался равномерно.

Немного остудите баклажан, разрежьте пополам и ложкой достаньте мякоть и положите в дуршлаг на несколько минут, чтобы убрать лишнюю жидкость.

В сковородке с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло, и добавьте томатную пасту, чеснок, кориандр, тмин и обжаривайте буквально 30 секунд на слабом огне. Постоянно помешивайте.
Можно добавить щепотку острого перца, если хотите получить блюдо поострее.

Положите баклажан в сковородку, добавьте сахар, соль и перец. Разомните мякоть баклажана до однородной консистенции. Постоянно помешивая, обжаривайте блюдо еще 5 минут, пока не получится баклажанная икра, похожая на пюре.

Готово. Подавайте в теплом или холодном виде с тостами, чипсами или овощными палочками.

Такую икру можно использовать как намазку на хлеб или как соус к макаронам и рису. Отличное быстрое блюдо из баклажанов!

Пирамидки из баклажанов и помидоров.

Еще один быстрый и простой рецепт из баклажанов.

Рецепты из баклажанов, новые рецепты
Пирамидки из баклажанов и помидоров.

Ингредиенты:

1 большой баклажан
1 большой твердый помидор
200 гр сыра моцарелла
2 ст.л. соуса песто
1 ст. л. растительного масла

Начинаем готовить:

Разогрейте духовку до 200 градусов.Затем нарежьте баклажан на 12 кружочков толщиной 1 см. Положите кусочки баклажана на противень, смазанный маслом. Запекайте по 7 минут на каждой стороне.

Нарежьте помидор на 4 одинаковых кусочка. И Моцареллу тоже нарежьте на 4 кусочка.

Смажьте одну сторону баклажанных кружочков соусом песто, затем разложите на противне четырьмя пирамидками по 3 кружочка в каждой. сверху положите по кусочку помидора и моцарелы. Немного поперчите.

Запеките в духовке 5-8 минут, пока сыр не начнет плавиться.

Подавайте сразу, полив сверху оставшимся соусом песто.

Приятного аппетита! Рецепты тз баклажанов всегда вкусно!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *