Сочные рыбные котлеты с сыром и шпинатом

рыбные котлеты с сыром и шпинатом

Из какого-либо легкоплавкого сыра, любой рыбы и шпината можно приготовить изумительные котлеты, обладающие невысокой калорийностью. 

Ингредиенты котлет с сыром:

— свежие листья шпината (270 г);

— просеянная пшеничная мука высокосортная (50 г);

— жирная сметана домашняя (280 г);

— смесь каких-нибудь специй для рыбы (по вкусу);

— оливковый майонез (160 мл);

— крупномолотые сухари пшеничные (60 г);

— цельное молоко охлажденное (140 мл);

— соль поваренная (по вкусу);

— твердый сыр легкоплавкий любой (185 г);

— филе свежей семги (1,7 кг);

— сушеный розмарин измельченный (по вкусу);

— крупные куриные яйца (две штуки);

— топленое масло (по вкусу).

Процесс приготовления сочных котлет:

Филе свежей семги необходимо тщательно промыть, затем нарезать кусками и переложить в миску, после этого рыбу нужно измельчить блендером, добавить крупномолотые сухари и сырые куриные яйца. 

Крупно нашинковать промытые листья шпината, переложить их на сковороду и при регулярном помешивании обжаривать их на небольшом огне без масла. 

Слегка остудить обжаренные шпинатные листья, переложить их в миску с рыбным фаршем, насыпать какие-нибудь специи и сушеный розмарин, добавить небольшое количество соли, тщательно перемешать. 

Небольшими кубиками нарезать легкоплавкий сыр, после этого сформировать из рыбного фарша лепешки, выложить в них равными порциями сырные кусочки. Далее нужно сформировать шарики из рыбных заготовок, немного их сплющить, обвалять в панировке из пшеничной муки, после этого слегка обжарить котлеты в горячем топленом масле. 

Теперь необходимо поставить на небольшой огонь сотейник и влить в нее молоко, после этого добавить оливковый майонез и достаточное количество жирной сметаны, насыпать какие-нибудь специи, довести соус до сильного кипения. 

Смазать небольшим количеством топленого масла форму для запекания, выложить в нее рыбные котлеты, полить их сметанным соусом, сверху насыпать сушеный розмарин. Далее запекать рыбные котлеты с сыром и шпинатом под сметанным соусом примерно двадцать минут при 195 градусах, затем подавать их в горячем виде со спагетти.

Надо сказать, что процесс приготовления любых рыбных котлет не очень прост, он требует каких-то определенных навыков и некоторой доли терпения. 

Многие хозяйки просто приобретают готовый рыбный фарш и добавляют в него какие-то дополнительные ингредиенты, но котлеты в этом случае получаются не очень сочными.

Самым идеальным вариантом является правильный выбор нужной рыбы, а затем самостоятельное приготовление домашнего фарша из нее, в этом случае можно быть полностью уверенным в качестве главного компонента для котлет.

читай те также:

Рецепт сочной курицы, запеченной со смородиной

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *